ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
ИП Курсо С.А.

Введение

Настоящая политика является официальным документом ИП Курсо С.А. (далее по тексту – Компания)  и описывает, как мы используем и обрабатываем Ваши персональные данные, а также куки-файлы.

Политика Компании  в отношении обработки персональных данных» (далее – Политика) определяет позицию и намерения Компании в области обработки и защиты персональных данных лиц, состоящих в договорных, гражданско-правовых и иных отношениях с Компанией, соблюдения прав и основных свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

Политика предназначена для изучения и неукоснительного исполнения руководителями и работниками всех структурных подразделений Компании, а также подлежит доведению до сведения лиц, состоящих в договорных, гражданско-правовых и иных отношениях с Компанией (далее по тексту – граждане), партнеров и других заинтересованных сторон.

Регистрируясь и используя данный веб-сайт, пользователь выражает свое согласие с условиями настоящей политики. 

 

Что такое куки-файлы?

Куки-файлы - это небольшие текстовые файлы, сохраняемые на компьютере, телефоне или другом устройстве, подключенном к Интернету при посещении веб-сайта компании. Они не приносят вреда и не содержат таких конфиденциальных личных данных, как домашний адрес, дата рождения или данные кредитной карты. Куки-файлы - важный элемент в работе нашего сайта. Некоторые куки-файлы необходимы для оформления транзакций, в то время как другие позволяют сделать пользовательскую работу с сайтом более удобной. Пользуясь нашим сайтом, Вы тем самым соглашаетесь принимать куки-файлы.

Причины Использования Куки-Файлов на Нашем Сайте:

1.     организация безопасного доступа к учетной записи пользователя на веб-сайте Компании в целях обеспечения таких функций раздела «Моя учетная запись», как данные заказа, оплата и просмотр квитанций;

2.     сохранение товаров в онлайновой корзине во время последующей работы с сайтом и окончательное оформление заказа;

3.     отслеживание посещенных разделов, времени, проведенного на сайте, просмотренных и приобретенных товаров. Компания использует эти данные для повышения удобства пользования сайтом, разработки его дизайна и постоянного повышения качества предоставляемых услуг;

4.     организация равномерного распределения посетителей сайта между платформами для обеспечения максимальной скорости загрузки контента.

Мы также предлагаем возможность поделиться впечатлениями в таких социальных сетях, как Вконтакте, Facebook и Twitter. Пользуясь этими функциями, Вы тем самым соглашаетесь принимать куки-файлы указанных провайдеров. Более подробную информацию об использовании провайдерами куки-файлов можно посмотреть на их веб-сайтах.

Безопасны Ли Куки-Файлы?

Да. Данные, сохраняемые в куки-файлах, анонимны и безопасны. Куки-файлы не содержат личных идентификационных данных, и, таким образом, не могут нарушить безопасность учетной записи.

Более подробную информацию о куки-файлах можно посмотреть на www.allaboutcookies.org и www.youronlinechoices.eu.

Видеоматериалы о куки-файлах можно посмотреть на https://www.google.com/policies/technologies/cookies/.

Можно Ли Отключить Куки-Файлы?

Компания использует куки-файлы для обеспечения максимально качественного обслуживания онлайновых покупателей. Однако наша политика безопасности и конфиденциальности предусматривает получение Вашего согласия на их использование. Чтобы отказаться от куки-файлов или получать уведомление при каждом их использовании, необходимо изменить настройки веб-браузера, исключив возможность сохранения куки-файлов на жестком диске Вашего компьютера. Инструкции по отключению куки-файлов можно посмотреть в разделе «Помощь» в меню браузера. Пожалуйста, обратите внимание, что в случае отказа от куки-файлов работа с сайтом будет значительно затруднена и многие функции сайта, в том числе добавление товаров в корзину и работа с учетной записью, будут недоступны.

Куки-файлы нашего веб-сайта безопасны. Компания не несет ответственность за политику конфиденциальности и контент веб-сайтов третьих лиц.

Безопасность

ИП Курсо С.А.  при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных. К таким мерам, в соответствии ст. 18.1 и 19 Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», в частности, относятся:

·          назначение лица, ответственного за организацию обработки персональных данных, и лиц, ответственных за обеспечение безопасности персональных данных;

·          определение угроз безопасности персональных данных при их обработке;

·          разработка и утверждение локальных актов по вопросам обработки и защиты персональных данных;

·          оценка вреда, который может быть причинен гражданам в случае нарушения Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», соотношение указанного вреда и принимаемых Компанией мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных»;

·          ознакомление работников Компании, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе с требованиями к защите персональных данных, локальными актами по вопросам обработки и защиты персональных данных, и обучение работников Компании;

·          соблюдение условий, исключающих несанкционированный доступ к материальным носителям персональных данных и обеспечивающих сохранность персональных данных;

·          применение технических мер защиты, включая:

§   cредства разграничения доступа на сетевом, прикладном и общесистемном уровнях;

§   средства межсетевого экранирования;

§   средства регистрации и учета действий пользователей на сетевом, прикладном и общесистемном уровнях;

§   антивирусные средства защиты;

§   сертифицированные средства криптографической защиты информации;

§   средства обнаружения вторжений;

§   средства анализа защищенности;

§   средства контроля физического доступа в помещения, в которых осуществляется обработка персональных данных;

Примечание. Компанией применяются средства защиты информации, прошедшие в установленном порядке процедуру оценки соответствия:

·          оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию Информационная система персональных данных (ИСПДн);

·          обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие мер;

·          восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

·          установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в ИСПДн, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в ИСПДн;

·          осуществление внутреннего контроля и аудита соответствия обработки персональных данных Федеральному закону № 152-ФЗ «О персональных данных» и подзаконным нормативным актам;

Для конкретизации вышеописанных мер Компания руководствуется:

·          Постановлением Правительства Российской Федерации «Об утверждении Положения об обеспечении безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных» №781 от 17 ноября 2007 г.;

·          Постановлением Правительства РФ от 15 сентября 2008 г. №687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;

·          Совместным приказом ФСТЭК России, ФСБ России и Мининформсвязи России от 13 февраля 2008 г. № 55/86/20 «Об утверждении порядка проведения классификации информационных систем персональных данных»;

·          «Положением о методах и способах защиты информации в информационных системах персональных данных», утвержденным Приказом ФСТЭК России от 5 февраля 2010 г. № 58.

·          «Типовыми требованиями по организации и обеспечению функционирования шифровальных (криптографических) средств, предназначенных для защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну в случае их использования для обеспечения безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных», утвержденными руководством 8 Центра ФСБ России 21 февраля 2008г., №149/6/6-662.

Мы обрабатываем Вашу информацию в полном соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о персональных данных. Мы принимаем все необходимые организационные и технические меры безопасности при обработке Вашей информации, включая следующие меры: (1) в компании  назначены лица, ответственные за организацию обработки персональных данных и обеспечение безопасности персональных данных в информационной системе, (2) изданы локальные акты по вопросами обработки персональных данных, (3) обеспечивается безопасность помещений, в которых размещена информационная система персональных данных, и материальных носителей персональных данных, (4) ограничивается круг работников компании , имеющих доступ к Вашей информации.

Конфиденциальность

Компания  полностью выполняет требования Федерального закона от 27.06.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» и публикует настоящие инструкции с тем, чтобы помочь Вам понять, каким образом и для чего компания  собирает полученную от Вас информацию, кому эта информация предоставляется и какие у Вас есть при этом права. При этом Вы можете зайти на главную страницу нашего веб-сайта и просматривать наш сайт, не разглашая никаких своих личных сведений. Однако во время регистрации на сайте компании  от Вас потребуется предоставить определенную информацию о себе. Мы осуществляем обработку Вашей информации для целей исполнения договора с Вами и на основании Вашего согласия, которое Вы даете во время регистрации на нашем сайте или во время совершения Вами заказа.

Какую информацию мы собираем и как мы ее получаем?

Мы получаем информацию непосредственно от Вас во время Вашей регистрации на нашем сайте. Во время регистрации на нашем сайте Вас попросят предоставить определенную информацию, такую как Ваши имя, адрес, данные кредитной карты (только если Вы собираетесь производить оплату за товары с помощью кредитной карты), номер телефона и электронный адрес, чтобы мы могли обработать и выполнить Ваш заказ, уведомлять Вас о ходе выполнения заказа и информировать о специальных предложениях и акциях.

Как мы используем Вашу информацию?

Мы используем полученную от Вас информацию для того, чтобы:

1.     Обрабатывать и выполнять Ваши заказы.

2.     Управлять Вашей учетной записью.

3.     Управлять нашим веб-сайтом.

4.     Контролировать модель трафика и использование сайта нашими клиентами, что помогает нам развивать и улучшать дизайн и структуру сайта.

5.     Уведомлять Вас о таких усовершенствованиях наших услуг, как внесение изменений на веб-сайте, внедрение новых услуг и реализация специальных предложений, которые могут представлять для Вас интерес.

Для достижения указанных целей мы можем собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять, извлекать, использовать, передавать, обезличивать, блокировать и удалять Вашу информацию.

Настоящим положением Вы также даете свое согласие, что мы можем использовать Вашу личную информацию для направления Вам рекламных сообщений, информационных материалов о текущих распродажах и акциях.

Кому компания  предоставляет собранную ею информацию? 
Мы используем информацию о Вас в целях, не имеющих отношения к обеспечению функционирования системы осуществления покупок на нашем веб-сайте. Таким образом, мы можем предоставлять информацию о Вас компаниям с солидной репутацией для выполнения Вашего заказа или обработки Ваших данных от нашего имени, а также в целях маркетинга. 

Если Вы больше не хотите получать каталог товаров компании , или если Вы хотите сообщить нам о том, что на Ваш адрес приходят дублированные почтовые сообщения, то, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону горячей линии или по электронному адресу info@shopmir.ru.com. Компания  обязуется соблюдать Ваше право на конфиденциальность Вашей информации.


Связь С Вами

Мы хотим, чтобы Вы оставались в курсе наших дел, для чего мы предоставляем информацию о новом ассортименте, специальных предложениях и улучшениях нашего веб-сайта.
Если Вы не хотите, чтобы мы связывались с Вами, Вы можете потребовать от нас прекратить использ